Google x Creation Media線上行銷講座

經過兩個月緊鑼密鼓的準備後,CM x Google的保險行業線上行銷講座於7月5號順利完成。

在分享講座上的資訊前,不得不提一提有關本次講座的前期宣傳。

從講座的名字就可以得知,本次講座主要針對保險行業,然而要從茫茫人海中找到“對的人”,不借助相應的工具,可以說是大海撈針。

CM本次選擇了Facebook和Google進行講座宣傳。Google方面主要利用GDN的廣告形式,透過多種廣告格式去接觸目標客戶群體,通過GDN,我們可以把廣告“貼”在各大網站或應用程式上,以此接觸使用不同裝置的目標群體。而GDN提供廣告主在超過200萬個網站及65個以上的應用程式上顯示。

通過大範圍的曝光,可以有效地達到引流的效果。

而Facebook方面,我們的廣告選擇直接推廣報名表格。在目標受眾的找尋中,充分地發揮了Facebook的優勢。有效地針對對“保險”、“Insurance”、“AIA”、“AXA”等感興趣抑或是有關聯的受眾。以受眾的興趣及相關性出發,使得投放更為精准。

經過雙管齊下的宣傳,本次講座的報名人數早早就突破了計畫內的講座名額,在此我們對沒有去到講座現場的朋友們說聲抱歉。但CM在日後,會針對各行各業持續舉辦相關講座,請大家繼續關注我們!

1.講座

本次講座的舉辦地點位於香港銅鑼灣Google辦公室。辦公室內部以簡約的數位化元素為主要的風格,Google標準色隨處可見。

講座由Google香港及臺灣代理商的負責人Alan為我們開篇。以智慧城市為切入點,闡明了當下數位時代,數位化及人工智慧的趨勢。越來越多用戶表示願意學習數位化技能。

過去12個月,關於“保險”一詞的搜尋量達到了4200多萬,當中搜尋量最多的,是醫療保險的關鍵字。隨著人們觀念的轉變,規避風險的意識逐漸加強,投保已經日漸成為人們日常生活中會討論的話題。

對於金融產品及服務的購買,是一個需要線上及線下相結合的全管道過程。

相比起從前的消費者,如今的消費者更依賴線上的相關資訊回饋,資料表明,有41%的消費者表示更願意從他人那獲取經驗,而32%的人表示他們會從線上回饋中獲取建議。

不難看出,保險行業進行線上行銷,是勢在必行的。

2.CM分享

“進入AI時代,出色或出局,是所有行業正在面臨的重大挑戰”

不逐浪的人,註定被浪花擊倒。CM憑藉超過10年的專業網上行銷管理經驗,清晰洞悉時下保險行業的線上行銷趨勢,為不同的客戶提供合適的行銷方案。

而CM本次派出的主講人是Aria Lau。

Google認證廣告專員。

廣告帳戶認證專員。

4Google廣告運營經驗。

協助客戶進行線上廣告投放方案的確定和執行。

大家都明白做廣告的重要性,但是你的廣告,選擇了什麼平臺?運用了什麼類型?去保證你的收益最大化呢?

Google擁有7大平臺,囊括10億以上的用戶,提供龐大的接觸人數,同時給予我們廣闊的空間收集即時的使用者資料。

而用對的廣告,在對的時間,投放給對的人看,這又是一門學問。精簡有力的廣告描述,也在一定程度上影響了用戶點擊的欲望。

針對廣告的這幾點,Aria為我們提供了對比及成功的廣告投放案例。做廣告不再是以往漫天花雨地投放,不計成本地消費。

我們現在講究,用最合理的廣告費用,最精准地找到潛在客戶,為他們投放具有效果的廣告。

講座成功的舉辦離不開在場每一位工作人員的付出以及Google對我們的全力支持。更重要的是感謝到場的每一位來賓。

日後CM會持續不斷地舉行講座,力求為各行各業都提供有效精准的線上行銷方案。

我們,拭目以待!