2019 Panton年度代表色 【活珊瑚橘】

在2019年初,Pantone就已經發佈了今年的流行色,充滿活力的「活珊瑚橘 Living Coral」

今天就讓我們來看看2019元氣滿滿的流行色!

Panton官方表示:

在孕育生命的大地懷抱中,活珊瑚橘代表了滋養萬物的顏色,充滿養分與生機。背後也反映著,在數字社群時代,人們享受便利的同時,也更追求真實性與溫暖的連結。

更象徵了我們內在對樂觀與歡樂的需求與追求,體現我們想要表達的俏皮玩趣,也能運用在社群中。

也許很多人跟小編一樣,在剛看到這麼豔的顏色時,霎時間不知道如何在實際操作中去運用,而Panton官方Instagram上傳的許多運用實例給了我們很多生動的例子。

比橘色多一點溫柔,比粉色多一份俏皮,活珊瑚橘色就像盛夏陽光底下少女臉上的紅暈。帶著滿滿的元氣。

而Apple當然也不遑多讓。作為3C產業的龍頭,他們的iPhone XR系列不再是單純的黑、白、玫瑰金等色,更是緊隨了潮流,推出了珊瑚色的iphone XR。

色彩不再是時尚圈抑或是藝術家獨佔的手中玩物,色彩已經跳脫出僅供選擇的限制,更多的成為一種流行文化,一種價值觀以及現象。

巧妙地把握並運用流行色彩趨勢,可以更好地為企業注入新鮮血液,從而提高企業盈利。

Pantone自2000年開始發佈年度代表色,活珊瑚橘作為第20個代表色,取自天然珊瑚礁的自然色彩,以金色調襯底的橘紅色彩,蘊含著樂觀積極、肯定生命的正面意義。

彩通色彩研究所的副總裁 Laurie Pressman 表示:

「Pantone年度代表色的意義已經遠遠超越只是設計界的『流行色』,它真正反映出今日世界的需求。」

身為在數字時代的我們,應趨勢不斷進行改變是我們必須要做的任務。對於商家來說,要不斷更換自身產品的顏色,從成本與工作量來說都存在一定的難度。

但好在廣告行業、新媒體行業的從業者,可以及時在廣告素材和貼圖中注入流行色的元素,利用風潮獲得更多的關注,從而提高品牌的知名度及企業盈利。

 

大家又怎麼看待今年的流行色「活珊瑚橘 Living Coral」呢?

不妨把握這個色彩風潮,在自己的廣告元素中也添加幾筆元氣滿滿的顏色吧!