Facebook產品更新:無歧視政策及「廣告相關性問題診斷」

更好的用戶體驗一直是Facebook關注的重點,而今年三月至今,Facebook產品又有了什麼樣的更新來優化用戶的體驗呢?今天我們就一起來瞭解一下吧!

1.無歧視政策

4月中旬,Facebook《廣告刊登政策》中明令禁止歧視個人或特定群體的廣告內容。Facebook要求廣告主檢視並遵循此條款。

Facebook 除了會寄送 E-mail 通知外,廣告主也能在廣告管理員看到通知,只要詳閱並同意接受相關相關政策,即可完成。4月1日前,Facebook 會完成通知所有廣告主;若4月中仍尚未閱覽並同意的廣告主,建廣告的功能將會被鎖住,直到完成同意。

本次無歧視條款的主要內容如下:

禁止廣告主使用Facebook的廣告產品從事針對個人或群體的歧視行為。若廣告主的廣告因為種族、民族、國籍、宗教、年齡、性別、性取向、性別認同、家庭/婚姻狀態、殘疾、健康狀況或遺傳疾病等特定人格特質而否決個人或群體使用其產品或服務的機會,則視為歧視性廣告

不可否認,我們身處於一個急功近利,紙醉金迷的現實世界。往往我們在追求物質生活的時候會不小心忘卻了一些感性層面的內容。“不以特定人格特質而否決個人或群體使用其產品或服務的機會”,這是在理性物質世界中,感性的慰藉。

2.「廣告相關性問題診斷」(Ad Relevance Diagnostics)

為提升廣告與受眾的相關性及使用體驗,Facebook最近宣佈推出全新廣告衡量指標 — 以「廣告相關性問題診斷」(Ad Relevance Diagnostics) 代替從前的「相關性分數」 (Relevance Score) ,目的是協助您診斷刊登的廣告是否與受眾相關,瞭解如何有效調整廣告內容以提升廣告成效。

三大衡量指標:

品質排名(Quality Ranking)

受眾對廣告品質的觀感

 

提高品質排名的關鍵,就是提升廣告內容的品質。Facebook更鼓勵廣告主用影片的方式進行推廣。想要提高品質排名的分數,不妨試試製作一些富有創意的影片吧!

互動率排名(Engagement Ranking):

受眾點擊、留言、轉發、互動的可能性

 

想要互動率高,傳統的“騙贊”、“騙轉發”的話術早就過期了,一些有趣的小遊戲及新奇的互動方式,更能激起受眾與您互動的欲望哦!

轉換率排名(Conversion Rate Ranking):

廣告的預期轉換率

 

 

這一點對點擊廣告後的體驗非常重要。若是受眾在點擊廣告後的手續十分複雜繁瑣,那轉換率自然不會高。

Facebook這一政策的update,要求廣告主不斷優化自身的廣告,以更優質的廣告內容去接觸你的受眾。受眾的選擇及廣告內容的優化都絕非易事,交給擁有十年經驗的專業團隊打理,讓你的廣告效果更為出眾!