YouTube奧運報告:感受來自數據的震撼與光影的感動

首頁 > 最新資訊 > YouTube奧運報告:感受來自數據的震撼與光影的感動

八月 12, 2016

765745101859251269

作為全球最大的網絡視頻平台,YouTube從來不會在任何一個大型運動會前缺席。近期,YouTube發表了2016夏季奧運會趨勢報告,其中有不少有趣的數據與亮點。快一起來看看吧!

760768659407855398

過去12個月裡,人們在YouTube上觀看田徑、游泳、跳水、體操,以及排球相關視頻的總時長高達23000年。這相當於一個人,24小時都在看視頻,看17天的量,再乘100萬次!

842536366058872319

這些觀看量,有65%是在移動端完成的,而在沙特阿拉伯這個比例甚至高達84%!看來移動時代的“洪荒之力”已經顯現出來了。

219528297599748117

若問誰是YouTube上最受歡迎的體育賽事?那麼來看看這張圖。從2011年1月到2016年1月,搜索量最高的體育賽事是2012年夏季的倫敦奧運會,其次是每年的超級碗和2014年的世界杯。

758462774115308088

2015年6月到2016年6月,高爾夫相關視頻的YouTube播放量增長了219%!是YouTube上播放量增長最快的一項運動,真可謂是運動界的第一新進“網紅”。

此外,奧運是運動的競技,也是品牌的角逐。根據報告,僅今年4月至6月,各大奧運贊助商的廣告就已經獲得了累計超過400多年的觀看時長。

327702641774506456

那麼,它們是何以吸引到這麼多觀看量的呢?也許以下這幾支奧運廣告可以給你些靈感。 (想觀看所有完整視頻,請在結尾點擊閱讀原文!)

Always #像個女孩
一如既往,Always#像個女孩(LikeAGirl)系列專注於鼓勵女性勇敢得做自己。這一次,藉著奧運的東風,Always自然要談一談女性在運動方面的獨立精神了。

如廣告傳達的信息那樣:女孩,你可以做任何你喜愛的運動。堅持你的選擇,做最自信的自己。自6月28日發布以來,這支廣告已經在YouTube上獲得了2000多萬的觀看量。

Minute Maid #做得好

作為父母,他們總想給你最好的一切。但有時候,他們也會迷茫,自己做得真的足夠好嗎?他們給你的,真的是你想要的嗎?在Minute Maid的這支奧運廣告裡,奧運選手Missy Franlin借媒體採訪的契機,向父母表達了最深的感激,並告訴他們“你們做得很好!”打消了父母所有的擔心與疑慮。獨特的切入點,讓這支廣告不僅令人動容更印象深刻。

正如廣告結尾說的那樣,對爸媽說一句“你們做得很好!”其實花不了幾分鐘。但是,這其中包含的遠不僅僅是鼓勵,更是愛與感激。

P&G #謝謝你,媽媽

廣告的形式在變,內容在變,但每個品牌總有一個自己不變的主題。如Always總是鼓勵女性做自己一樣,P&G一直都在凸顯母親的偉大。這一次,母親,是那個在任何危機與挑戰面前,都能讓孩子冷靜、勇敢、堅強的角色。而這種影響,正一路支持著奧運選手走向競爭激烈的賽場。

廣告中,當比賽結束,選手們激動地沖向母親的懷抱,一切也都不言而喻:“媽媽,感謝你,讓我懂得了堅強與勇敢。”

Samsung #"歌頌”

本屆奧運會,是南蘇丹共和國在得到在奧委會認可後,第一次以國家身份參加的奧運會,其奧運選手Margret Rumat Rumat Hassan也得以首次代表國家出戰奧運。三星就把握了這一極具歷史意義的重要事件,打造了它們這支充滿力量的奧運廣告。

廣告中,從Margret戴上耳機,到畫面切換至她兒時的吶吶自語,再到後來大街小巷的民眾都在吟唱她的名字,觀眾能夠深深感受到整個國家都在為她加油打氣。而當她走向賽場,摘下耳機的那一刻,我們知道,她,準備好了。

Visa #搭車組團去里約
Visa的這支奧運廣告,與上述幾支廣告相比,顯得輕鬆愉快許多。簡單來說就是:拿上護照帶上卡,輕鬆組團去里約,直擊每個蠢蠢欲動,想要說走就走的靈魂。該廣告也算是大牌雲集,集合了多國多領域的奧運明星。

廣告中,適時出現的Visa卡以及刷卡情節,也讓品牌深入人心。

其實,不論是走青春勵志路線,還是主打親情牌,亦或是來點輕鬆幽默但直擊用戶需求,這些廣告的風格與內容都與品牌自身有著高度的契合。換而言之,精準把握自身品牌的定位,以及目標客戶的內在需求,是激發廣告創意的一個必要前提。

接下來,各大品牌是否會根據最新的奧運動態,帶來新一番奧運廣告的盛宴呢?我們拭目以待!

全方位一站式網絡推廣

創意(國際)傳媒整合手機、社交、搜尋網絡推廣,全港網上商機,幫你一網打盡!