Google收購Google Apps教學訓練服務Synergyse,拓商用服務市場

首頁 > 最新資訊 > Google收購Google Apps教學訓練服務Synergyse,拓商用服務市場

五月 10, 2016

Google今日宣布收購由前Google職員創立的新創公司Synergyse,預計在下半年將該公司的Google Apps互動式訓練服務整合至Google Apps,成為「Google Apps介面中的虛擬教練」,免費提供給所有Google Apps用戶,協助組織減少訓練成本。

synergyse-feature3

Google Apps為一套企業專用的雲端生產力套件服務,其中包含Gmail、Hangouts、日曆、Google+、雲端硬碟、文件、試算表等服務,目前有超過200萬間企業付費使用。這些企業在過去可能需要員工耗費時間熟悉軟體,或是開設Google Apps訓練課程,透過Synergyse的互動式訓練服務,可讓組織減少訓練成本,讓員工更快熟悉Google Apps。

不同於Google提供的說明書僅以靜態圖文呈現,Synergyse提供聲音和文字的互動說明,會直接在Google Apps介面中出現功能提醒字樣,也可依照個人需求選取不同的說明主題。此外,也會在Google推出新功能時自動更新,提示使用者新功能。該服務過去須收費,個人用戶每年10美元、企業用戶每年每位員工10美元,學生則免費。現在,所有Google Apps用戶不需付費即可使用Synergyse服務,在與Google Apps整合前可至Google擴充功能下載。

根據Synergyse官網,該服務在全球已被超過3000間組織所使用,其中包含400萬名用戶,且使用Synergyse的組織,持續採用Google Apps的比例平均提高了35%。

Synergyse由前Google職員Varun Malhotra和Majid Manzarpour在2013年於多倫多創立,並於同年推出訓練服務。「加入Google Apps團隊後,我們可以更快完成公司使命,因為和打造Google Apps的團隊接觸更密切。」Synergyse創辦人Malhotra、Manzarpour和財務長Alex Kennberg於部落格表示。

全方位一站式網絡推廣

創意(國際)傳媒整合手機、社交、搜尋網絡推廣,全港網上商機,幫你一網打盡!