Google推科學日誌app,手機化身口袋實驗室

首頁 > 最新資訊 > Google推科學日誌app,手機化身口袋實驗室

五月 26, 2016

Google於19日推出一款名為「Science Journal」的科學日誌app,透過手機內建的感測器,即可即時測量並記錄實驗數據,還可將數據轉換為易讀的圖表,讓手機化身口袋大小的科學實驗筆記本。

sci1sci2

透過這款app,使用者僅需利用Android手機內建的加速度計(accelerometer)、光線和聲音感測器以及麥克風,即可測量移動、光線和聲音等數據。為了更好管理實驗記錄,使用者可依據不同的實驗主題儲存不同專案,還可加入文字、照片或聲音形式的實驗筆記。

如果這樣還不足以滿足你的實驗精神,Google也和舊金山的科學探索博物館Exploratorium合作推出「實驗包」搭配這款app,內含實驗所需材料、外部感測器以及微控制器。不僅如此,這款app還支援可感測環境的開源硬體Arduino,以獲得更豐富細緻的感測數據,如燈光、聲音、溫度、紅外線等。

sci6

「Science Journal」目前已可在Google Play Store下載,不過Google官方將app名稱翻譯成「科學期刊」,可能讓人混淆這款app到底是一本「雜誌」還是一套記錄工具。

不過目前「Science Journal」尚未支援iOS,也想體驗用手機進行科學實驗的iOS用戶,可先參考提供類似服務的Lab4Physics。

全方位一站式網絡推廣

創意(國際)傳媒整合手機、社交、搜尋網絡推廣,全港網上商機,幫你一網打盡!