Facebook 如何決定向我顯示哪些廣告,我又該如何控制看見的廣告?

首頁 > 最新資訊 > Facebook 如何決定向我顯示哪些廣告,我又該如何控制看見的廣告?

一月 14, 2016

我們想盡量讓您在 Facebook 上看到的廣告,對您來說有趣且實用。為了決定要向您顯示哪些廣告,我們會利用:

ED1063365C2552D865481813629AD8BF

1.您在 Facebook 上分享的資訊(例如,您讚好的專頁)。
2.來自您 Facebook 帳戶的其他資訊(例如您的年齡、性別、地點、用來存取 Facebook 的裝置)。
3.廣告客戶和營銷合作夥伴已擁有且與我們分享的資訊,例如您的電郵地址。
4.您在 Facebook 以外網站和應用程式上的活動。
如需有關 Facebook 收到的資訊和我們如何加以利用的更多資訊,請瀏覽我們的數據政策和 Cookie 政策。

您有幾種方式可控制我們向您顯示哪些廣告:

1.調整您的廣告偏好。點擊 Facebook 任何廣告右上角附近的 或 ,並選擇為什麼我會看到這個內容?您將見到您為何看見此廣告的說明,且能讓自己加入此廣告顯示對象的廣告受眾或從中移除。選擇管理你的廣告偏好,以查看更多您位於其中的廣告受眾(這些廣告受眾會影響您在 Facebook 上看到的廣告),並調整您所屬的廣告受眾族群。在此查看並調整您的廣告偏好。
2.使用以興趣為主的廣告控制選項。如果您不希望 Facebook 基於向您顯示廣告的目的,而根據您在 Facebook 以外網站或應用程式上的活動來使用資料,您可以在設定中選擇退出這項設定。進一步瞭解 Facebook 根據用戶興趣所提供的網絡廣告。此外,您也可以透過美國的數碼廣告聯盟(Digital Advertising Alliance)、加拿大的加拿大數碼廣告聯盟(Digital Advertising Alliance of Canada),或歐洲的歐洲互動式數碼廣告聯盟(European Interactive Digital Advertising Alliance)選擇退出所有參與廣告刊登的公司,或選擇停用您的流動裝置設定。

全方位一站式網絡推廣

創意(國際)傳媒整合手機、社交、搜尋網絡推廣,全港網上商機,幫你一網打盡!