Facebook 再推新功能,3萬個聊天機器人現在可以做支付了!

首頁 > 最新資訊 > Facebook 再推新功能,3萬個聊天機器人現在可以做支付了!

九月 14, 2016

Facebook再度新增旗下Messenger的聊天機器人功能,包含內建網頁瀏覽頁面、付費、分享資訊給朋友等,還結合Facebook廣告欄位,讓Messenger愈來愈像個商家販售商品的平台。

blog-asset

Facebook今天對旗下訊息服務Messenger宣布幾項更新:

1. 塗鴉牆廣告的最終目的地。先前,Facebook就想把Messenger打造成小型商家的客服平台,讓商家可以直接一對一與顧客對話。而現在,廣告主能夠在Facebook廣告欄位上,加入「傳送訊息」按鈕,當用戶看到有興趣的商品時,能夠直接透過Messenger,向商家詢問商品細節。

2. Messenger內建網站瀏覽頁面。這項功能,是讓商家直接在Messenger視窗內,建立一個如網頁的頁面,讓使用者能夠不用跳出App,直接在對話中,瀏覽產品資訊。商家也能客製自己的頁面欄位大小,來建立符合自己品牌的溝通體驗。

02-native-payments

3. 透過Messenger付款。如果消費者透過Messenger與商家溝通、詢問產品資訊,若能直接在這平台上付款,無疑能增加購買需求。因此,Messenger將開始支援用戶透過信用卡、PayPal等方式付款。根據Facebook表示,用戶的消費資訊將會受到銀行等級的加密保護。

4. 聊天機器人專頁。當使用者第一次接觸聊天機器人,他們會先看到一個介紹頁面,短述這個專頁的類別、回覆時間等。如果某個使用者喜歡這個頁面,他們現在也可以直接點選分享,分享給某個朋友圈。

03-new-welcome-screen

Messenger的支付功能,可說是完成當時Facebook在開發大會F8時,目標將Messenger平台化的一塊重要拼圖。目前將限定美國市場,已開放測試版讓開發者申請試用。

全方位一站式網絡推廣

創意(國際)傳媒整合手機、社交、搜尋網絡推廣,全港網上商機,幫你一網打盡!