Facebook第一季營收成長超過50%,佐克伯:「今年我們有個偉大的開端」

首頁 > 最新資訊 > Facebook第一季營收成長超過50%,佐克伯:「今年我們有個偉大的開端」

五月 3, 2016

13096273_10102803309152781_5870471361243906154_n

據報導,Facebook剛剛發布了最新財報,業績超過華爾街預期,促使股價上漲。在截至3月31日的3個月中,Facebook股票每股盈利0.77美元。營收暴增了50%以上,達到54億美元 (53.82 億美元)。分析師預測Facebook股票每股盈利0.62美元,銷售額接近53億美元。 Facebook股價盤後交易上漲了7%。佐克伯發表聲明稱:「我們這一年有個偉大的開端。」

作為世界上最大的社交網站,Facebook與Google看起來可能不像,但它正制定野心勃勃的計劃,以便於讓兩者更為相似。

Facebook公佈了新的股票計劃,這將創造出新的股票類別(就像Google那樣)。可能幫助執行長馬克·佐克伯(Mark Zuckerberg)的權力更加鞏固。

Facebook董事會表示,新股票計劃「將允許我們繼續專注於佐克伯的長期公司願景,鼓勵佐克伯繼續在Facebook發揮積極的領導作用。」

在過去2年中,Facebook至少斥資20億美元以便成為虛擬現實領域的領導者。3月份,Facebook開始以599美元的價格開始出售虛擬實境頭戴裝置Oculus Rift。 Facebook也正成為人工智慧研究領域的領導者,佐克伯承諾2016年將研發出人工智慧設備,用於管理工作和家庭。此外,Facebook正在研發聯網無人機,它可在高空飛行,為世界偏遠地區提供聯網服務等。

如果你看到Google的研究專案,會發現與Facebook有許多重疊之處。這家搜索巨頭正教授人工智慧如何玩圍棋遊戲,而Facebook則教導人工智慧回答有關《魔戒》系列的各種測試。 Facebook有聯網無人機,Google則有飛在高海拔空中的氣球。Google也製造虛擬實境裝置。 Facebook正努力加速網路擴張,Google則有自己的Fiber寬頻服務。

Facebook希望確保這種趨勢繼續。 3月份,佐克伯宣稱Facebook已經從Google挖來明星高階主管雷吉納·杜甘(Regina Dugan),擔任新的硬體實驗室Building 8主管。杜甘曾是美國國防部下屬國防部先進研究專案局(DARPA)局長,負責為美國軍方研發新技術。在谷歌,杜甘領導先進技術與專案團隊(ATAP), 主要負責研發聯網織物和可像積木那樣拆換零件的手機。

Facebook為這些舉動辯護稱,它們完全是為了實現「讓世界更開放、聯繫更緊密」的核心任務。可以肯定的是,目前大多數專案才剛剛開始,還未能給Facebook業務做出太多貢獻。廣告依然是Facebook最大的收入來源,這與Google相同。

全方位一站式網絡推廣

創意(國際)傳媒整合手機、社交、搜尋網絡推廣,全港網上商機,幫你一網打盡!