Facebook推新廣告模式,Messenger功能有望創收

首頁 > 最新資訊 > Facebook推新廣告模式,Messenger功能有望創收

九月 21, 2016

Facebook Messenger是由Facebook開發的桌面窗口聊天客戶端,允許客戶進行聊天、接收通知並從電腦桌面上閱讀新鮮事。截止2016年7月20日,Facebook Messenger應用已擁有超過10億用戶。最近,Facebook通過不斷升級Messenger功能,力圖將其打造成為一個移動生態平台。

Facebook推新廣告模式,Messenger功能有望創收
Facebook Messenger要做全球版“微信”
Facebook Messenger追上Skype,視頻通訊月用戶超3億

Facebook推新廣告模式,Messenger功能有望創收

在社交網站Facebook去年舉行的財報電話會議中,公司首次披露了自主開發的即時通訊應用Messenger的創收總體規劃方案。 Facebook首席執行官馬克·扎克伯格曾表示,公司計劃用戶和企業開始相互發送無廣告的信息。在用戶和企業間通過這種方式進行交流變得自然之後,Facebook將開始著眼於考慮尋找方式從企業身上賺錢。

按照Facebook的構想,企業將能夠設計關於企業或產品的廣告。然後,Facebook將會在廣告底部放置一個很小的“Messager”按鈕。如果用戶看到這條廣告,然後感覺需要點擊“Message”按鈕,並向企業發出問題或者評論,那麼企業就必須為這條廣告的點擊付費。借助這一新型廣告模式,Messenger也將會開始實現創收。

在對面向小企業的頁面產品的徹底調整後,加入了全新的“行為召喚”(call to action)按鈕,讓企業能夠鼓勵潛在的消費群體進行預訂或瀏覽產品。此外,所有的企業也有可能在未來使用Messaging工具。

640.bp

Facebook注意到越來越多的用戶開始產生電話疲勞症:用戶寧願通過文本交流回答問題,也不願拿起電話。而點擊至Messager有望將這一切轉變成為現實。

Facebook Messenger要做全球版“微信”

Facebook很早就意識到Messenger有潛力成為Facebook用戶不可或缺的核心社交工具。過去兩年,FacebookMes​​senger已經先後添加了貼紙、企業公眾號、媒體內容號等類似微信的功能。

640.webp-(1)

可以說,Facebook對於Messenger這款產品寄予了厚望,它承載了Facebook在移動生態上的諸多商業野心:在今年4月的Facebook F8開發者大會上,Messenger推出了基於人工智能的聊天機器人Bots,用於合作商家和用戶之間的諮詢、下單、售後等服務。

Facebook將支付和商業功能融入信息應用,正是受到了微信的啟發;馬庫斯公開談到Facebook未來的發展目標與微信生態類似,即成為用戶的主要語音和聊天應用,成為用戶與商家的主要商業溝通渠道,“我們要打造一個移動生態平台”,馬庫斯說。

640.webp-(2)

今年8月,用戶可以在Messenger程序內預約Uber網車。而對於即將上線的添加支付服務,用戶將可以直接在Facebook Messenger應用內通過之前添加的信用卡完成支付,不需要再跳轉到外部網站進行支付。

Facebook Messenger追上Skype,視頻通訊月用戶超3億

今年7月宣布Facebook Messenger月活躍用戶超過10億之後,該項目負責人大衛·馬庫斯在舊金山召開的TechCrunch Disrupt大會再次披露更多細節,表明每個月有超過3億人使用音頻/視頻通訊功能,規模幾乎和所有Skype註冊用戶相當。

Facebook於2013年開始對VoIP音頻通話進行測試,於2015年年中的時候正式上線視頻通話功能。在2016年4月啟動了群聊音頻功能,而未來還將會引入群視頻功能。

640

Facebook憑藉著社交媒體的影響力正逐漸滲透固定/移動電話的語音通話及其繼任者視頻通訊。在Facebook上有著最為完整包含親人、朋友、熟人在內的的社交圖表,超過10億的用戶通過這款即時通訊軟件進行交流溝通。

全方位一站式網絡推廣

創意(國際)傳媒整合手機、社交、搜尋網絡推廣,全港網上商機,幫你一網打盡!