6 秒能展現怎樣的創意?

首頁 > 最新資訊 > 6 秒能展現怎樣的創意?

二月 21, 2017

去年,Google 在 YouTube 推出了一種時長6秒的視頻廣告——Bumper Ads。今年聖丹斯電影節,YouTube 向創意人士和電影製作人發出了挑戰:用 Bumper Ads 講述一個故事。

讓我們一起來看看這些出色的作品,並看看製作者是如何利用拍攝和剪輯技巧,在短短 6 秒的時間裡講述一個震撼人心的故事的吧。

像講笑話一樣去講故事。

0 (3)

“The High Diver” from Mother NY

“事實上,最讓人感到驚訝的是,短短6 秒的時間真的已經足以傳達重要的信息了。在寫腳本的時候,我很難讓腳本短小精悍,不過一旦將腳本文字變成圖像畫面,我發現時間竟然是足夠的。將你的故事看作是一個笑話,提煉出這個笑話中的包袱,然後使用手頭的各種工具將這個包袱抖出來。”

——Maud Deitch, Mother NY 創意人士

吸引人們的注意力,其實只需要一個詞,一幀畫面,一秒鐘。

0 (2)

“Breath" from TBWA/Chiat/Day

最初,我們認為時間上的限制可能會妨礙情感的表達。不過,我們很快發現,喚起人們的情感並不需要講述整個故事。一個詞,一個畫面,一秒鐘就足以吸引人們的注意力。我們講述的是一個小女孩吹生日蠟燭的故事,這能夠激發各種想法和情感,讓觀眾感覺意猶未盡。這就是敘事的美妙之處。 ”

——Mia Kuhn, TBWA/Chiat/Day 製作人

好故事貴在變化。

0 (1)

“Modern Love" from Droga5

時間的限制對於激發創意來說很重要。障礙能促使我們深入研究敘事方向,知道應該跳過哪些內容。好故事貴在變化:一個正方形變成一個圓形,一個角色開始探尋自我,時過境遷。短短 6 秒的時間很有限,因此我必須著重刻畫變化發生的關鍵時刻。 ”

——Tony Xie, Droga5 製作人

圖像畫面的效率和衝擊力,以及大腦在感受時間流逝時的彈性,著實讓我感到吃驚。短短 6 秒的視頻,只有180 幀。但在觀看視頻的過程中,大腦並不被時間鎖束縛。令我吃驚的是,這個視頻給我的印像要遠遠長於 6 秒,甚至感覺比我製作的很多 30 秒的視頻還要長。 ”

——Topher Cochrane, Leo Burnett 高級製作人

“時間上的限制讓你不得不通過創意快速交代清楚人物、事件和地點。讓中心思想、敘述手法、視覺圖像都保持簡單,只要各個元素之間配合得很好,就能夠講述很多內容。”

——Lawrence Chen, BBDO 總監
——Daniel Adrain, BBDO 創意總監

激起觀眾的好奇心。

0

“Loveletter" from director Lake Buckley

在這種簡短的視頻中,我想方設法快速吸引觀眾的注意力,激起觀眾的好奇心,然後以隱喻結尾,讓他們細細品味。作品應當具有層次感,但不應過於矯揉造作,要看起來很自然。 ”

——Lake Buckley, 電影製作人

Bumper Ads 將優秀的視頻作品濃縮到了短短 6 秒的時間裡。這些富有創意、充滿感情的故事加起來總共只有 42 秒。創意人士和電影製作人在這裡強調了簡單質樸的表現形式,強調了富有衝擊力的視覺元素,強調了敘事的基本原則,強調了要喚起觀眾的無限遐想。以畫面、“包袱”、情感為起點,創作出令人驚艷作品。

全方位一站式網絡推廣

創意(國際)傳媒整合手機、社交、搜尋網絡推廣,全港網上商機,幫你一網打盡!