6秒視頻廣告時代來臨 品牌主和廣告公司正積極部署

首頁 > 最新資訊 > 6秒視頻廣告時代來臨 品牌主和廣告公司正積極部署

八月 18, 2017

 

微信图片_20170815152816

2018年將是一個轉折點。

近日,一些業內人士稱,今年的第四季度將成為6秒視頻廣告的孵化階段,並且6秒視頻廣告的時代將於明年真正到來。

在今年的聖丹斯(Sundance)電影節上,Google的6秒黑客松(Hackathon)視頻可謂出盡風頭。隨後,Google便加大了對6秒短視頻廣告的資金投入,這一廣告形式也旋即成為業界的熱詞。今年6月份,福克斯也宣布進軍6秒的視頻廣告市場。而在上個月底,Facebook在其二季度的財報電話會議透露將進行6秒視頻廣告遊戲的製作開發。與此同時,品牌主和廣告公司也紛紛表現出對6秒視頻廣告的興趣。米其林已於本週開始在YouTube上進行6秒視頻廣告的測試,YouTube將這一視頻形式成為為“緩衝廣告(bumper ad)”。

米其林北美地區消費者體驗總監Candace Cluck表示:“6秒視頻廣告將幫助我們進一步觸達年輕消費者群體,並且這一廣告形式因其時長短可進行循環播放。”此外,Cluck還提到,隨著受眾注意廣度的縮短,6秒視頻廣告將成為觸達千禧一代和Z世代的理想廣告形式。

TBWA Worldwide全球創意和內容總監Theodor Arhio說道:“6秒視頻廣告能提高受眾對廣告內容的關注度。”Arhio曾參與了YouTube的黑客松項目。

另一位黑客松項目參與者,Maud Deitch也對6秒視頻廣告的潛力予以了極大的肯定。 Maud Deitch現任職於Instagram創意部,但她拒絕就這一職位變動發表任何看法。

Deitch解釋道:“通過6秒視頻廣告,你能直達重點並於受眾建立較為緊密的聯繫,這是15秒視頻廣告所難以達到的。因為要想讓6秒視頻發揮其應有的效果,你必須對你的內容主題、媒體和製作工具有著深入的了解。我個人認為6秒視頻廣告是最重要的廣告形式之一。“

Google最近一項針對緩衝廣告(即6秒視頻廣告)的研究發現,90%的緩衝廣告提升了受眾的廣告記憶率,61%提升了品牌知名度。 Green Chef消費者獲取總監Jake Malanoski稱其近期在與DIY思維的視頻廣告平台Steelhouse合作時,在廣告網絡中運用了短視頻廣告,並取得了良好的效果。

Malanoski說:“我們傾向於使用時長為7秒的視頻廣告。我們發現一個有趣的事實,在對某些受眾進行首次觸達時,視頻廣告越短效果越好。若進行重定向,我們傾向於使用15或30秒的視頻廣告。原因在​​於,受眾在初次聽聞某一品牌或產品時予以的關注時間十分有限。”

Steelhouse的創始人兼CEO Mark Douglas補充道:“短視頻廣告將越來越重要,六秒是一個相當合適的時長。

短視頻或“快餐內容”的形式並不全然是新鮮事物。早在2013年9月,Dunkin‘ Donuts便在ESPN電視台上播放過6秒短視頻廣告,並一度成為熱門話題。但隨著時間的推移,短視頻的熱度不斷消減。如今,短視頻正在強勢回歸。業內人士預測,到2018年,6秒視頻廣告將大熱。若6秒視頻廣告被證明比15-30秒的視頻廣告更易觸達年輕受眾這,相信經驗豐富的營銷人員一點兒都不會感到驚訝。

 

youtube-6-seconds-ad

全方位一站式網絡推廣

創意(國際)傳媒整合手機、社交、搜尋網絡推廣,全港網上商機,幫你一網打盡!