5個 Facebook 視頻廣告加分項

首頁 > 最新資訊 > 5個 Facebook 視頻廣告加分項

九月 19, 2016

機智的 Facebook 用戶會選擇性地關注那些他們感興趣,或是覺得有價值的信息。

所以,如何使用視頻表現廣告才能吸引用戶老爺們?

1、黃金的前幾秒

視頻廣告想要表現突出,必須做到以下兩點:用2~3秒的時間吸引受眾注意;視頻長度不要超過20秒。就視頻觀看情況而言,在視頻的前幾秒,訪客的流失率最高,平均只有33%的用戶能看完整個視頻。

640.webp

多數情況下,在初始的幾秒內用戶留存最容易出現下滑。留存時間短的視頻大多有這些通病:

前戲太長;
開頭就使用 Logo 或其他商業標識;
想要表達的內容太多;
無場景式的敘事。

想要創建一個有效的視頻廣告,需要在前幾秒就吸引用戶。

講一個故事,勾起他們的興趣,讓他們想知道接下來會發生什麼。當然,傳達信息要迅速,如果無法在幾秒內闡釋清楚,那麼就在結尾留下懸念,並引導他們網站上去獲取更多信息。

2、用封面撩人

為了引導用戶點擊視頻,一個出彩的封面不可或缺。 Facebook 會讓廣告主在隨機生成的視頻截圖中選擇封面,如果這些圖片都不夠吸引人,還能自己上傳封面圖。

需要注意的是,儘管 Facebook 取消了圖片中文字不超過20%的內容限制,但圖片中有太多文字,仍然會降低圖片的推薦優先級,這條法則同樣適用於視頻縮略圖。

640.webp (1)

3、給用戶歸類

對受眾進行差異化細分是非常有效的手段,而且在很多時候都能用到。通常情況下的細分標準:觀看了視頻3秒左右的用戶和觀看了95%左右的用戶。

對不同用戶區分式投放廣告,將產生更大效益。結合不同受眾將使視頻廣告更加有效,同時可以通過這些細分用戶的特徵,找到相似的用戶並進行針對性投放,進一步提升投放效益。

640.webp (2)

4、視頻&鏈接和輪播廣告

一個結論:視頻會讓鏈接廣告或輪播廣告更醒目。

640.webp (3)

多數用戶習慣點擊鏈接或者輪播廣告這樣靜態圖片的廣告,而視頻廣告只有視頻短片。在鏈接或輪播廣告中添加視頻,將讓廣告同時擁有者兩者的特性,使其包含更多信息,比如頭條內容、跳轉按鈕、鏈接描述等。另外,可以在輪播廣告中使用多個視頻廣告,用可視化的形式講述故事,這樣也會帶來更大的轉化量。

5、定向推送 WiFi 設備

雖然如今的流量費用並卜高昂,但是有錢任性開著流量看視頻的用戶依然是少數。

正如之前所說,雖然有很多用戶打開了移動設備上的“自動播放”選項,但是也需要考慮到也有一部分用戶關閉了這一功能。如果網絡連接不佳,視頻將停止播放,這會給用戶帶來不好的體驗,他們可能會因此關閉這個廣告,而廣告主卻需要為這個無效的廣告付費。為了避免這種無效的投放,可以通過定位 WiFi 連接下的移動設備來避免這些問題。

640.webp (4)

對於該設置,一些人認為可能降低廣告的覆蓋面,但事實並非如此。通過 Facebook 的投放分析工具,會發現這樣的投放並不會對覆蓋面產生多大影響。

無論的廣告目標、位置、定位如何,視頻內容仍是核心。除了以上幾點,視頻廣告應當簡潔明了,這樣的廣告更容易被觀看完,而且也更容易吸引受眾,從而帶來更好的效果。

全方位一站式網絡推廣

創意(國際)傳媒整合手機、社交、搜尋網絡推廣,全港網上商機,幫你一網打盡!