5個月多2億!Google宣布行動版Chrome使用者突破10億大關

首頁 > 最新資訊 > 5個月多2億!Google宣布行動版Chrome使用者突破10億大關

四月 22, 2016

Google在上周發布了瀏覽器Chrome 50的版本更新,修補許多安全性問題,今天也隨之發布Chrome的相關使用數據。其中最值得關注的是,每個月透過行動裝置使用Chrome的用戶已破10億,也讓Chrome加入Google其他10億以上使用者產品的行列,如Android、Maps、Search、YouTube和Google Play Store。

g1

根據Venture Beat報導,透過行動裝置使用Chrome的使用者,從去年11月到今年4月的短短4個月期間便增加了2億使用者。對此,Google暫不透露iOS和Android用戶佔其中的比例,外界推測很大一部分原因來自Android用戶變多,儘管iOS用戶對Chrome的影響也不容忽視。

此份Chrome的數據報告也指出,透過Chrome,每月有近8千億的頁面被下載,等同於8億多本字典的內容;Google搜尋的「自動完成」功能幫助使用者節省輸入超過5千億個字元,若以平均每分鐘30個字元的打字速度,相當於節省了18萬年;「資料儲存」功能幫助減少200萬GIGABYTES的資料下載量,並自動翻譯了36億個頁面。

在安全性方面,Chrome每月從有害網站中保護了1億4500萬的使用者,提供超過250萬美元的獎金給幫助找到系統錯誤的人。

g3

全方位一站式網絡推廣

創意(國際)傳媒整合手機、社交、搜尋網絡推廣,全港網上商機,幫你一網打盡!