還在熬夜看歐洲杯?先人一步的營銷黨已經在YouTube備戰奧運了

首頁 > 最新資訊 > 還在熬夜看歐洲杯?先人一步的營銷黨已經在YouTube備戰奧運了

七月 6, 2016

歐洲杯鏖戰正酣,奧運會開幕在即,這個夏天真是充滿了運動的激情和熱血。網絡時代,除了賽場看台和電視機前,有越來越多的體育迷選擇了YouTube。

897491761989566862

YouTube——電視之外的新選擇

過去一年,美國用戶在YouTube上觀看體育類內容的時間,是他們花在ESPN上的30倍。要知道,ESPN可是一家24小時專門播放體育節目的有限電視聯播網。

體育迷都在YouTube上看什麼?

1.海量視頻

你喜歡什麼運動?足球?籃球?或者冰球?橄欖球? 板球?無論你喜歡的是大眾流行而是小眾項目,YouTube的海量視頻裡,總有一款適合你。

79%的YouTube體育內容用戶表示,實在找不到某類運動視頻內容時,來到Y​​ouTube總能如願。

202603896552538506

2. 深度內容

用戶想要看的,可不僅僅是一場體育比賽而已。

YouTube提供的體育視頻內容,不僅僅是重要比賽,更有台前幕後各種視頻資訊。你是足球迷?從歷屆世界杯精彩比賽,到明星球員進球集錦,更不用說各個時期的獨家訪談,甚至專業紀錄片,YouTube應有盡有。

在YouTube觀看體育內容的用戶裡,57%的人會在賽事開始前,觀看相關預熱視頻;在觀看比賽電視直播的同時,47%的用戶也會同時在YouTube上瀏覽其他相關內容;而在賽事結束之後,60%的用戶表示YouTube為他們繼續保持關注提供了絕佳平台。

827664776750271818

3. 健身DIY

對於健身愛好者來說,YouTube已經是他們的貼身教練。 71%的用戶會選擇通過YouTube來學習新的運動項目。日常健身時,69%的用戶也會在YouTube上尋求指導。

兩步抓住運動商機

1. 把握基本需求,關注特別偏好

YouTube有著廣泛的用戶群體,澎湃的運動熱情,如何抓住這背後的巨大商機?

針對用戶的需求,運動類品牌/產品可以通過提供豐富的輔助內容來推廣自己的品牌和產品。比如,如何選擇合適的跑鞋?什麼重量的啞鈴更適合初學者?不同品牌的運動手環有何差別?當用戶在YouTube上搜索這些問題時,往往代表著對某一類產品的需求,也就是品牌商最需要的商機。

在YouTube上關注體育內容的用戶,往往也有各自鍾愛的運動項目。考慮到他們常常把YouTube當作貼身健身教練,營銷黨可以提供相關的運動教學視頻,比如瑜伽類的品牌/產品不妨在YouTube上發布瑜伽教學視頻,既能吸引用戶觀看,又能樹立專業的品牌形象。

458756303343589332

 

2. 伴隨運動熱潮, 大膽跨界營銷

奧運會這種四年一度的全球盛事,吸引的人群也相當廣泛。即便在平時不關心體育的人群中,也有超過30%的人表示會關注奧運會。

同時,人們的關注也不止於比賽本身,舉辦地旅游資訊、相關熱門遊戲都可能是賽事期間的熱點。

所以,只要能結合熱點,敢於創新,非運動品牌仍然有可能搭上運動熱潮,進行成功營銷。

例如,今年的奧運會即將在巴西里約熱內盧舉行,這是歷史上南美洲國家首次舉辦奧運會,而里約熱內盧更是南美著名的旅遊勝地。對於旅行類App來說,這無疑是個推廣的好時機。甚至對於網購類App,也不妨跟隨這股南美熱,推出有當地特色的網購產品。

總之,找對平台,貼近用戶,滿足需求,你也能搭上運動熱潮,盡情展現品牌魅力。

全方位一站式網絡推廣

創意(國際)傳媒整合手機、社交、搜尋網絡推廣,全港網上商機,幫你一網打盡!