這個看臉的 Facebook 直播

首頁 > 最新資訊 > 這個看臉的 Facebook 直播

十一月 21, 2016

Facebook 週三收購了面部識別技術公司 FacioMetrics,向完善該公司照片和視頻產品功能又邁出一大步。

這家 FacioMetrics,什麼來頭?
近年來,面部圖像分析技術的市場需求越來越大。 2015年,從卡內基梅隆大學走出的 FacioMetrics 開始獨立創業,從事理解視頻中人類面部的表情和統計數據相關產品的開發研究。

640.webp

FacioMetrics 這項技術的用戶囊括從學術界到工業界的企業,其中包括 Lightricks, Anki, Meograph,肯塔基大學,卡內基梅隆大學,麻省理工學院,社交網絡巨頭 Facebook。

豐富圖片視頻動畫特效
Facebook 稱,該項收購將幫助公司提昇在圖片和視頻方面的有趣特效,實現包括實時濾鏡、特效和“換頭”工具等。目前,Facebook 和 Snapchat 現在均已有能夠對用戶張嘴或抬眉的動作做出反應的自拍面具功能,但 FacioMetrics 可以增添大量視頻中觸發動畫效果的方式。這款App 還可以用來分辨出昏昏欲睡的司機,自動分析鎖定的目標群體,測試壓力指數,提高視頻遊戲中頭像的視覺效果等,比如在視頻遊戲中揮舞拳頭,頭像就會顯現出憤怒的表情。

640.webp (1)

因為人們分享交流的方式在改變,像面具和類似的產品可以幫助用戶以更有趣和更富有創意的方式表達自己。 Facebook 對 Faciometrics 團隊的加入感到十分興奮,很期待他們能為 Facebook 的圖片和視頻帶來更多有趣的效果,豐富用戶的分享體驗。

抗衡 Snapchat 利器
FacioMetrics 被收歸社交網絡巨頭 Facebook 麾下,可以預想到,Facebook 將來可能會綜合利用 FacioMetrics 的技術和自身的人工智能技術讓用戶可添加自己的面部圖像來表達喜歡、吃驚、悲傷、憤怒等表情。這個功能的實現可能需要花些時間,但 Facebook 已經透露其將會使用 FacioMetrics 的技術來對抗 Snapchat 的增強現實自拍面具,來提高視頻和直播領域的競爭。

視頻直播巨頭,專注於內容創作的企業之間激戰正酣,在這樣的局面下,直播能力是一方面,帶給用戶良好的體驗又是另一回事,而這正給了FacioMetrics 可以大展拳腳的空間。

全方位一站式網絡推廣

創意(國際)傳媒整合手機、社交、搜尋網絡推廣,全港網上商機,幫你一網打盡!