谷歌PK Facebook:互聯網巨頭的碰撞

首頁 > 最新資訊 > 谷歌PK Facebook:互聯網巨頭的碰撞

一月 14, 2016

googlepkfacebook

12月31日消息,據國外媒體報道,隨著兩家公司日趨積極地進入對方傳統領地,谷歌和Facebook之間的競爭越來越白熱化。它們的目標都是在快速增長的移動廣告市場上佔領更高份額,其結果可能標誌著我們發現和消費內容方式的變化。

谷歌在網絡搜索領域仍然佔有主導地位。市場研究公司comScore的數據顯示,11月份谷歌占到美國桌面搜索量的63.9%。市場研究公司Statista稱,10月份谷歌在全球移動搜索市場上的份額略低於90%。

通過旗下YouTube部門,谷歌還是網絡視頻領域毋庸置疑的王者。

但Facebook的數據代表著對谷歌日趨嚴峻的挑戰,尤其是在網絡視頻領域——網絡廣告市場上增長最快的細分市場。

除逾10億的月活躍Facebook用戶外,Facebook的生態鏈還包含逾9億WhatsApp用戶和逾7億Messenger用戶。

谷歌反擊Facebook威脅的一個方式是開發一款全新消息應用,與Facebook在Messenger服務中測試的M語音助手競爭。

聖誕節期間,谷歌利用Google.com主頁上最珍貴的地方來展示自己開發的移動應用。每一個應用圖標都鏈接到相應的Google Play Store或App Store。值得一提的是,穀歌絕對沒有不重視iPhone的意思,該公司總共開發了62款iPhone應用和47款iPad應用。

谷歌此舉意在充分利用全年最重要的應用下載時段,因為聖誕節前後,人們往往會有充裕的時間使用自己的移動設備,或者剛剛以禮物的形式獲得了新的設備,急於安裝各種應用。

全方位一站式網絡推廣

創意(國際)傳媒整合手機、社交、搜尋網絡推廣,全港網上商機,幫你一網打盡!