谷歌在搜索結果中測試新商戶卡片廣告

首頁 > 最新資訊 > 谷歌在搜索結果中測試新商戶卡片廣告

三月 18, 2016

谷歌正在搜索結果中測試新的“本地商戶卡片”廣告,以卡片的形式展示來自本地商戶的廣告信息。

今年早些時候,谷歌提供了一項被稱作“候選人卡片”的功能,幫助美國總統候選人在谷歌搜索結果中發表自己的政見。而目前,谷歌將這一功能擴大至商業領域,面向小商戶提供廣告服務。谷歌已經確認,正在進行這一測試。
美國科技博客Search Engine Land已在谷歌搜索結果中看到了兩個測試廣告,分別來自Healthy Choice Massage和Escape Pod Comics。

谷歌表示,目前這仍是一項單純的試驗,只有少數幾家本地商戶參與。這些卡片中提供了訂製的內容,而內容並非來自谷歌My Business或其他內容源。此外值得指出的是,這也是谷歌首次在搜索結果頁面支持GIF動畫。

這一廣告形式針對移動設備設計,但同時也可以展示在PC端的搜索結果中。在PC端,“本地商戶卡片”出現在關於該商戶的“知識面板”的側方,而在移動端則出現在下方。

與“候選人卡片”類似,谷歌這種廣告的目的是幫助企業通過搜索結果直接傳達關於其產品或服務的信息,而目前的“知識面板”無法提供這些信息。此外,這些卡片中的內容也支持直接分享。

谷歌目前尚未決定,是否全面推出這種“本地商戶卡片”服務,以及是否面向大企業推出該服務。

全方位一站式網絡推廣

創意(國際)傳媒整合手機、社交、搜尋網絡推廣,全港網上商機,幫你一網打盡!