行銷人看過來!Facebook推出新版影片衡量指標

首頁 > 最新資訊 > 行銷人看過來!Facebook推出新版影片衡量指標

三月 29, 2016

Facebook產品經理 Anaid Gomez-Ortigoza 今天在Facebook媒體部落格上公布,推出新版的影片衡量指標,讓粉絲專頁管理員們能透過粉絲頁洞察報告,更簡單、更精確地掌握影片的人氣動向。

現在許多公司團體和名人都在Facebook上成立了專頁,粉絲專頁管理現在也成為數位行銷工作的一環。專頁管理員的「粉絲專頁洞察報告」功能中,呈現了專頁的各項衡量指標,例如:每天按讚數、來源、瀏覽次數、貼文類型及互動人數、粉絲的性別、年齡、地理分布等等。管理員可利用這些數據追蹤專頁營運情況、調整貼文管理策略,以鎖定目標觀眾、吸引更多人氣,達到最佳行銷效果。這次的更新是針對粉絲專頁洞察報告的影片人氣衡量指標。

根據 Gomez-Ortigoza 發佈的文章,新版介面主要有下列幾項功能:

  1. 觀看時間(新功能):可以查看影片的總觀看分鐘數。
  2. 影片點閱人數
  3. 影片點閱次數
  4. 觀看十秒以上的人次(新功能):不足十秒的影片,以看完片長 97% 以上者計算。
  5. 平均完成率:可以知道觀眾平均看這部影片看多久。
  6. 聲音開/關(新功能):可分別查看開聲音和沒開聲音的用戶觀看情況。
  7. 自然/付費發佈:可分別查看影片透過自然發佈或付費發佈的觀看情況。

圖1 (1)
圖說:舊版影片衡量指標介面

圖2 (1)
圖說:新版影片衡量指標介面

新加入這項「觀看十秒以上人次」的功能,看起來可以讓管理員更能掌握影片實際觀看人次。有時候有些網友也許只是誤觸連結,影片看了幾秒沒興趣就關掉,有了這個功能就可以將這些數據剔除。

由於Facebook是目前發佈影片及分享資訊的主要平台之一,許多粉絲頁的經營不只要圖文並茂,還要發佈影片。這次Facebook針對影片設計更精細的衡量指標,就是要讓粉絲頁管理員能更好地掌握影片點閱情形,達到更有效的數位行銷管理。

全方位一站式網絡推廣

創意(國際)傳媒整合手機、社交、搜尋網絡推廣,全港網上商機,幫你一網打盡!