移動網站檢測工具與優化移動網站5大原則

首頁 > 最新資訊 > 移動網站檢測工具與優化移動網站5大原則

一月 18, 2017

你知道嗎?如果行動版網站的網頁沒有在 3 秒內載入完畢,將近50%的使用者會直接關閉網站。你的網站如何?快來利用谷歌推出的移動檢測,看您的網站是否適合在行動裝置上瀏覽,然後獲取免費總結報告。我們還總結了25條移動網站設計原則,希望這個能夠幫助大家創造出高品質移動網站

70985aaf6ff6c1c57b571069c1ec6144

移動網站設計原則

構成高品質移動網站的要素有哪些呢?為了回答這個問題,Google 和 AnswerLab 共同開展了一次調研,旨在了解一部分用戶是如何與各種移動網站進行互動的。根據本次調研結果,Google 總結了 25 條移動網站設計原則:

1.在要求用戶採取行動之前讓其盡情探索

網站體驗中過早出現註冊門檻不利於轉化。用戶會對那些要求註冊之後才能繼續瀏覽的網站感到厭煩。

2.允許用戶以訪客的身份進行購買

即使用戶進行購買,他們也不一定願意在零售商那裡註冊帳戶。用戶反映,以訪客身份結帳非常“便利”、“簡單”且“方便快捷”。

3.利用現有信息最大限度地提高便利性

對於註冊用戶,請記錄並預先填好他們的偏好。對於新用戶, 則可以提供他們可能已經在使用的第三方結算服務。

4.針對複雜的任務使用點擊通話按鈕

比起在移動設備上填寫複雜的表單,用戶更願意撥打金融服務公司的電話來完成操作。

5.讓用戶能夠輕鬆地在另一設備上完成轉化

並不是所有用戶都能輕鬆自如地在移動設備上完成轉化。提供一個可讓用戶跨設備保存或分享信息的簡單方法,從而確保用戶不會從您的轉化渠道中流失。

全方位一站式網絡推廣

創意(國際)傳媒整合手機、社交、搜尋網絡推廣,全港網上商機,幫你一網打盡!