移動為先 google廣告產品更新助力精準營銷

首頁 > 最新資訊 > 移動為先 google廣告產品更新助力精準營銷

五月 23, 2016

在去年的 Google I/O 大會上,Google推出了Universal App Campaigns,能夠以簡單有效的方式在Google Play、Google搜索、YouTube以及Google展示廣告網絡上向數十億用戶進行應用程序推廣。這取得了很好的效果。現在,越來越多的人在Google上發現應用程序。在過去一年的時間裡,憑藉Universal App Campaigns,Google通過廣告推廣引導的應用程序安裝量實現了翻番,到目前為止我們為開發者貢獻了超過20億的下載量。
然而我們並未就此止步,Google要讓開發者和營銷人員能夠以更加便捷的方式利用Universal App Campaigns,為他們的應用程序找到更多的目標用戶。
將Universal App Campaigns擴展至iOS操作系統
Google即將在iOS操作系統中推出Universal App Campaigns,從而幫助更多的開發者對他們的應用程序進行推廣。現在,所有應用程序開發人員都可以利用Universal App Campaigns在YouTube、Google搜索應用,以及Google展示廣告網絡中觸及數十億的Andr​​oid和iOS用戶。 Universal App Campaigns for iOS現已進入待測階段,並將於近期向所有開發者開放。
對Universal App Campaigns進行優化,在應用安裝之後繼續發力
近期的一項研究表明,17%的用戶貢獻了85%的應用程序營收。這表明,用戶安裝應用程序之後,並不一定會對應用程序加以利用。 Google正在對Universal App Campaigns進行更新,以便幫助廣告主找到正確的應用程序用戶,從而提升應用程序利用率。
現在,Google對Universal App Campaigns做出了修改,方便廣告主和開發者找到更多可能在安裝應用之後,對應用程序加以有效利用的用戶。比如那些會在遊戲中達到十級,或通過應用購買新相、預訂假期的用戶。廣告主只需告訴Google哪些是富有價值的應用程序內用戶活動,其他一切則都交由Google處理即可。
由此,Google對終身價值和自動增長進行了優化,從而幫助廣告主更輕鬆地找到更多具有價值的用戶。以上創新正處於測試階段,並將在未來幾個月內推出。
HBO正在利用Universal App Campaigns的自動化功能,以最少的設置和優化時間來找到品質用戶。正如HBO用戶獲取和程序化購買副總裁Diana Pessin所言:
“Universal App Campaigns對Google整體的應用程序安裝計劃起到了有效的助推作用。相較於其他方法,Universal App Campaigns的設置時間更短,以往兩個小時的設置,現在只需15分鐘就能搞定。此外,Universal App Campaigns還以低於我們預期的訂閱成本,為我們創造了高訂閱量。”

20160519103348475

 

移動用戶在Google Play和Google.com上發現HBO Now應用程序的截屏

以全新廣告位和創意格式吸引高品質客戶

Universal App Campaigns即將為廣告主提供更多機會,讓他們可以在同一廣告活動中,利用在Google Play、Gmail以及YouTube中的全新廣告位,對用戶進行覆蓋。

今年晚些時候,Universal App Campaigns將幫助開發者覆蓋正在Play Store中瀏覽或搜索相關應用程序的用戶。此外,Google還將在Google Play中推出第二個廣告位,讓更多開發者的應用程序,可以在用戶通過Play Store搜索時出現。
以Firebase Analytics釋放增長潛力
Firebase是Google今天在GoogleI/O大會上宣布的全新移動開發者平台。該平台能夠幫助開發​​人員實現應用程序提升的一大功能就是Firebase Analytics。它是免費的,且能夠提供有助於開發者改進應用程序的數據洞察。

20160519103442477

Firebase Analytics儀表板
如果開發者或營銷人員選擇與Google合作,進行廣告推廣的話,他們可以使用全新的Firebase Audiences功能,以多種方式與具體的應用程序用戶群體進行互動:
如果營銷人員想要將那些曾經在應用中進行過消費的用戶,重新吸引至自己的應用程序。那麼,他們可以利用Analytics中的Audience功能,挑選出經常進行購買的現有用戶,然後使用AdWords吸引這些用戶。
此外,營銷人員還可以將Firebase中的事件作為轉化數據導入AdWords。這能夠為AdWords提供應用程序內用戶行為方面的豐富數據,讓AdWords Conversion Optimizer等工具自動對廣告表現進行改善,其中包括Universal App Campaigns。
Firebase Analytics不僅能夠與AdWords實現無縫集成,還是一個能夠與其​​他工具實現集成的開放平台,從而讓開發人員利用他們首選的工具獲取所需的數據洞察。比如,通過使用屬性功能,營銷人員可以對20多個移動廣告網絡中的廣告推廣效果和終身價值進行管理,而無需使用每個網絡的軟件開發工具包(SDK)。通過將AdWords賬戶與Firebase實現連接,一些應用程序企業正在獲取更多數據洞察,比如衛生保健公司SparkPeople:
“AdWords是我客戶獲取戰略的重要組成部分。將我的AdWords賬戶與Firebase連接起來也很容易。現在,我可以查看從AdWords導入的所有用戶的終身價值以及各廣告推廣活動的細分數據。通過將我的AdWords數據與Firebase Analytics進行同步,我能夠簡化日常管理和優化工作,讓工作時間由幾小時縮短為了幾分鐘,從而也讓我有更多時間去打造用戶喜愛的應用程序。”
——Joe Robb,SparkPeople數字營銷總監
Google期待幫助更多的開發者實現事業成功。在GoogleI/O大會上,Google將就如何利用Google工具實現業務增長分享相關洞察和最佳實踐。

全方位一站式網絡推廣

創意(國際)傳媒整合手機、社交、搜尋網絡推廣,全港網上商機,幫你一網打盡!