為移動優先打造的三項新功能即日上線

首頁 > 最新資訊 > 為移動優先打造的三項新功能即日上線

八月 5, 2016

移動化浪潮不是將來時,而是進行時。在 5 月份舉行的 Google 營銷效果峰會上,我們發布了全新廣告平台,旨在幫助消費者和營銷者在當今移動優先時代取得成功。在該平台中,加大型文字廣告和自適應廣告可以助您將更加豐富多彩的廣告內容呈現給消費者,而設備出價調整可以為您提供更多的控制權和更大的靈活性,讓您能夠更精確地優化出價。

從今天起,這些創新將開始在 AdWords 中上線,逐步面向全球各地的所有廣告客戶推出。

加大型文字廣告 (expanded text ads)

今年早些時候,我們對桌面的搜索廣告進行了更新,停止在搜索結果右側展示廣告,以便改善用戶的搜索體驗,並讓用戶在移動設備、桌面設備及平板電腦上都能獲得一致的體驗。這讓我們得以實施自 15 年前 AdWords 推出以來對廣告內容的最大變革。

加大型文字廣告針對主流智能手機的屏幕尺寸進行了優化,擁有兩個標題(每個標題可輸入 30 個字符)和一個加長的廣告內容描述行(可輸入 80 個字符)。這比原來增加了近 50% 的廣告文字,可以讓您更充分地宣傳產品和服務。

121686204020103332

案例分享
我們的研究表明,廣告標題越長對移動用戶越有用,因為長標題可讓用戶在點擊廣告前更多地了解有關您業務的信息。下面將用事實說話,列舉早前已經開始使用加大型文字廣告的廣告客戶的一些成功案例:
“在我們的代理機構Adlucent 的密切配合下,Guitar Center 得以率先採用加大型文字廣告。由於擁有更多的廣告空間,我們現在能夠著重呈現推廣和促銷信息,同時仍有空間宣傳我們的核心品牌信息,比如,我們針對7 月4 日美國國慶節投放的促銷廣告就是一例。單是非品牌宣傳性質的廣告系列,點擊率就提升了兩倍多。”
— Guitar Center 數字營銷總監 Robert Spears
“加大型文字廣告為歐萊雅和我們的代理機構iCrossing 帶來巨大的商機。我們現在能夠既深入又全面地展示我們的美容產品,培育消費者對品牌的熱愛,所有這些通過同一廣告內容即可做到。與我們以前的文字廣告相比,到目前為止,加大型文字廣告已經幫助我們的一個品牌將點擊率提升了92%。”
— 歐萊雅​​奢侈品部門多渠道用戶獲取經理 Kirsty Woolley

廣告客戶務必要盡快利用加大型文字廣告的優勢,尤其是考慮到假日季即將到來。為幫助您迅速上手,我們發布了最佳做法指南,其中詳細介紹了製作和優化加大型文字廣告的提示和技巧。例如:
1)重新構思整個廣告內容,並將重點放在標題上,力爭最大限度提升廣告效果
2)為每個廣告組製作並測試多個加大型文字廣告,這樣可確定哪些廣告內容對您的業務效果最好
3)AdWords 編輯器和 AdWords API 也支持加大型文字廣告,這意味著您可以批量製作和修改廣告,從而節省大量時間。如果您使用第三方工具管理廣告,DoubleClick Search、Kenshoo 和 Marin Software 也都支持加大型文字廣告。
註釋
從 2016 年 10 月 26 日開始,您將無法製作或修改標准文字廣告,也就是說在此日期之後只能使用加大型文字廣告格式製作和修改文字廣告。現有標准文字廣告仍可與加大型文字廣告一起投放。

適合在展示廣告網絡上投放的自適應廣告

在移動優先時代,展示廣告需要與用戶訪問的網站和應用無縫契合,同時在各種設備上提供一致的體驗。為此,我們打造了適合在展示廣告網絡上投放的自適應廣告,幫助您的廣告適應越來越多樣的內容類型和屏幕尺寸。您只需提供兩個標題(字符數上限分別為25 個和90 個)、一行廣告內容描述(最多90 個字符)、一張圖片和一個網址,然後Google 便會為您設計可完美融入Google 展示廣告網絡中超過兩百萬個應用和網站的廣告。自適應廣告還可以投放到新的原生廣告資源中,與消費者正在使用的網站或應用的外觀和風格協調一致,自然而然地吸引他們。
時裝零售商 JustFab.de 想要從在線瀏覽內容的用戶中吸引更多的買家。於是,JustFab 向Google 提供了包含最新促銷活動的標題、突出七分褲和繫帶涼鞋等熱門商品的廣告內容描述,以及暢銷商品的圖片,然後Google 為其設計出適合在Google 展示廣告網絡上的任何位置展示的廣告。結果,JustFab 的轉化率提升了 56%,而且每次轉化費用降低了 55%。

新版設備出價調整

我們在重新構想移動優先時代廣告外觀的同時,也提供了一些更加靈活的工具,幫助您優化設備一級的效果。利用新的設備出價調整功能,您只需投放一個整合型廣告系列即可同時覆蓋使用不同設備的消費者,效率非凡;同時,您還擁有更多的控制權,可以分別為各個設備類型(移動設備、計算機和平板電腦)設置單獨的出價調整。我們的最新版最佳做法指南能夠幫助您評估出價策略並設置可體現移動平台的整體價值的精確廣告效果目標。

雖然設備出價調整有利於更精確地優化出價,但是您仍然需要考慮影響廣告效果的其他因素,例如地理位置、時段和受眾群體。為了綜合考慮各種各樣的情境因素來進行大規模優化,您最好使用自動出價。智能出價可藉助 Google 機器學習的力量來設置更明智的出價,幫助您將營銷預算中的每一分錢都花在刀刃上。現在,您可以在 AdWords 和 DoubleClick Search中使用最新的智能出價創新成果。在接下來幾週,您還可以在 AdWords 中使用目標每次轉化費用這種智能出價方式,針對不同設備分別設置每次轉化費用目標。

全方位一站式網絡推廣

創意(國際)傳媒整合手機、社交、搜尋網絡推廣,全港網上商機,幫你一網打盡!