未來10年Facebook將重點開發的三大領域

首頁 > 最新資訊 > 未來10年Facebook將重點開發的三大領域

二月 26, 2016

131732815

Facebook首席執行官馬克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)週四上午(美國東部時間)在柏林接受媒體採訪,與媒體進行了現場非正式交流,討論了Facebook公司最具創新的一些項目。在此次交流中,扎克伯格聲稱,Facebook未來將重點開發的三大領域包括互聯互通、人工智能、虛擬現實和增強現實。

在採訪結束之際,主持人向扎克伯格提出了最後一個問題,即“你如何看待2025年的Facebook?”

對此,扎克伯格回答稱,預計到2025年時,他希望看到Facebook公司在三大領域取得進展:互聯互通、人工智能、虛擬現實和增強現實。

在談及互聯互通這一問題時,扎克伯格聲稱,目前全球約有30億網民已經連接到互聯網,但全球的總人數卻高達70億。扎克伯格表示:“我認為,按照目前的趨勢,如果沒有真正的新突破性技術,那麼我們將很難將更多的用戶接入互聯網。因此,2020年或之後更長時間,我們可能還是這樣。全球仍有40億用戶需要互聯互通,然而,全球卻仍有約一半的人口沒有連入互聯網的機會。因此,我們希望能夠真正地獲得突破,通過使用這些新技術,與所有的相關各方展開合作。我不知道我們是否會讓全球70億人口全部接入互聯網,但或許我們能夠讓50億、或者近60億的人口實現互聯互通。”

針對人工智能問題,扎克伯格聲稱,此領域面臨的最大問題與“無監督學習(unsupervised learning)”有關。在無監督學習環境下,機器能夠推斷出他們不知道的情況,同時也會獲得積極或消極的強制指令進而提供各種各樣的解決方案。但是,這是一個需要在一段時間之後加以解決的大問題。未來,扎克伯格及其公司都將重點關注更加緊急的問題,例如改進語音識別軟件的功能等。對此,扎克伯格還解釋稱:“今天早些時候,我進行了展示,但沒有奏效,因此這還需要我們在未來10年內加以研發。希望盡快能夠奏效。”

扎克伯格還表示,人工智能將有助於一些突破性技術,從目前來看,這些突破性技術可能發生,但這些技術目前還沒有推出。扎克伯格希望,諸如無人駕駛汽車之類的產品和能夠幫助醫生診斷患者疾病的系統,能夠在全球遍地開花。

除了上述兩大領域之外,扎克伯格還談論了虛擬現實與增強現實的潛力。

扎克伯格表示:“的確有真正的科學問題需要加以解決,這樣才能打造出我們想要的體驗,這在一定程度上就好像是我們日常戴的眼鏡,當然不是指的谷歌(微博)眼鏡。但是,我們的這個行業還處於初始階段,或許會在10年之後給人帶來真正激動人心的體驗,到那時,我們將​​能夠看到這些行業的發展去向。”

目前,Facebook正在大力投資虛擬現實業務,在虛擬現實環境下,人們將完全沉浸在虛擬世界之中。 2014年3月,Facebook斥資20億美元收購了虛擬現實公司Oculus VR。儘管Facebook將於3月28日推出首款虛擬現實頭盔,但是,該公司仍在研發類似於微軟HoloLens之類的增強現​​實產品,通過增強現實產品,用戶將能夠看到視野中的數字元素,但同時又仍能夠看到真實的世界。去年10月,扎克伯格曾聲稱,“增強現實已經取得了一些進步。”

扎克伯格還表示,這些新型的現實技術需要經歷至少10年時間才能夠進化成像智能手機那樣的“主流產品”,事實上,智能手機也經歷了約10年時間,才讓銷量突破10億部。但是,扎克伯格還表示,Facebook正致力於虛擬現實和增強現實相關的研發工作,而且該公司擁有資源投資到全球,並提升這些新興技術的研發能力。
扎克伯格表示:“我認為,虛擬現實將帶來與眾不同的變化,將能夠讓所有人有能力分享他們關注的內容,並幫助所有人在互聯互通的機會下進行分享。”

 

 

 

文章来源:jupiterli

全方位一站式網絡推廣

創意(國際)傳媒整合手機、社交、搜尋網絡推廣,全港網上商機,幫你一網打盡!