新加坡政府宣佈:2017年公務員全面採用Facebook Workplace

首頁 > 最新資訊 > 新加坡政府宣佈:2017年公務員全面採用Facebook Workplace

十一月 11, 2016

新加坡政府預計2017年前全面採用企業協作溝通服務,這也是全球第一個採用Facebook Workplace的公務體系。估計這項服務每年將花費新加坡政府15.5萬美元(約合新台幣490萬)

搶當智慧國家,新加坡政府一直相當積極導入新技術。而在工作溝通協作數位化這塊,新加坡政府預計2017年前全面採用企業協作溝通服務Facebook Workplace,這也是全球第一個採用Facebook Workplace的公務體系。

img-1478766299-77434

預計2017年前全面採用

根據《Gov Insider》報導,新加坡公務人員首長王文輝今日於PS21 ExCEL Convention大會宣布,新加坡政府已於10月開始採用Facebook Workplace作為內部溝通協作工具,目前第一階段已有15間機構和超過5,300名公務員採用,並預計於2017年3月前,讓14.3萬名所有公務員都採用該服務。

Facebook Workplace剛於10月正式推出,包含桌面版本與行動裝置App;除了Facebook既有的訊息、社團等功能,也有專為企業設計的後台功能。

Workplace接受度高

其實早從2013年起,新加坡政府便採用客製化社群網路服務Cube,但無法透過智慧型手機存取、介面陌生及載入時間久等諸多限制,導致Cube的採用率不如預期。相較下,Workplace可透過智慧型手機和平版存取,無須連到政府內網,初步結果顯示「週活躍用戶」的比例高達82%,較Cube更高,

新加坡政府也在Workplace舉辦「#ShareYourSkills」活動,鼓勵公務人員在Workplace分享與公共服務相關的特殊技能。「有特定專長的公務員,可以跨部門分享這些技能,在特定期間支援特定的任務。」他說。

特別的是,不像一般企業軟體以企業內部員工人頭數計算,Workplace採「每月活躍用數」計價,意即有使用才付費。估計這項服務每年將花費新加坡政府15.5萬美元(約合新台幣490萬)。

明年5月起新加坡公務電腦將被禁網

新加坡政府今年6月宣布,基於資安考量,公務人員在明年5月後公務電腦將無法再連上網路。若要上網只能改用沒有和政府系統連接的電腦或平板。

新加坡總理李顯龍表示,這項措施「絕對有必要」,新加坡智慧國家專案主席維文(Vivian Balakrishnan )表示,這並不是為了限制公務人員存取網路,而是為了將安全電子郵件系統和其他線上活動隔離。」

 

大約一年多前,Facebook正式開放企業申請試用Facebook at Work。而據Facebook表示,在這段試用期間,Facebook at Work已經累積超過1千家企業註冊使用。

全方位一站式網絡推廣

創意(國際)傳媒整合手機、社交、搜尋網絡推廣,全港網上商機,幫你一網打盡!