提供即時運動比數,來Facebook討論球賽!

首頁 > 最新資訊 > 提供即時運動比數,來Facebook討論球賽!

二月 1, 2016

過去,Facebook與Twitter兩大社群平台最大不同特色在於,Facebook比較是好友圈事件分享,而Twitter著重在即時事件的互動。然而,Facebook前日推出新功能Facebook Sports Stadium,打算從即時運動賽事互動,搶走Twitter光芒。

Screen Shot 2016-01-21 at 4.09.26 PM

Facebook前日,在美國橄欖球賽季高潮時,宣布推出新特色功能「Facebook Sports Stadium」,像是另一個Facebook平台空間,讓用戶在熱門運動賽事進行時,看到朋友間的討論、運動專家或球隊的貼文、即時分數與相關數據等資訊,吸引運動迷在賽事當下,到Facebook上互動。

這樣的類似功能,就是Twitter先前所推出的Moments,無論是運動賽事,或是政治辯論轉播,都吸引相當多用戶到此討論與互動。而Facebook為了搶這塊即時事件社群互動市場,從運動下手,打算逐漸進入此市場搶食Twitter大餅。

這個新功能,也將對Facebook的廣告收入有助益。幾日前,Facebook才宣布與尼爾森市調公司合作,將會把自己的用戶對話資料,整合進尼爾森的社群電視評等中,把某個電視節目播出時用戶的相關討論資訊提供給廣告者,幫助他們擬定更精準的廣告策略。另外,Facebook也可以趁運動賽事轉播時,讓廣告主針對運動迷,直接到Facebook Sports Stadium下廣告。

Facebook表示,Facebook Sports Stadium會先針對美國橄欖球賽推出,目前只限美國iPhone用戶使用,未來將會推行到其他運動賽事,如籃球、足球等,幾週後也會在其他手機系統上推出。

全方位一站式網絡推廣

創意(國際)傳媒整合手機、社交、搜尋網絡推廣,全港網上商機,幫你一網打盡!