打造超級新媒體!Facebook砸千萬簽約名人,力推Live影音服務

首頁 > 最新資訊 > 打造超級新媒體!Facebook砸千萬簽約名人,力推Live影音服務

六月 23, 2016

Facebook不只是社群平台,未來還會是個超級新媒體!線上影音近幾年成為熱門市場,除了串流服務以外,社群平台也相繼推出相關應用,鼓勵用戶在平台上觀看、分享影片。但是,要引誘用戶使用新的影音服務可不簡單,據《華爾街日報》消息,Facebook為了宣傳自己的Live影音功能,與140個媒體與名人簽約,總花費超過5千萬美元。

Screen Shot 2015-08-05 at 4.25.04 PM

據此消息,Facebook找來媒體(如CNN、紐約時報、Vox Media、the Huffington Post等)以及名人(如演員Kevin Hart、電視主廚Gordon Ramsay、作家Deepak Chopra、NFL球員Russell Wilson等)簽約,只要他們使用Facebook Live,Facebook就會付費。

約在今年3月時,Facebook就曾表示,會付費給使用Live影音服務的內容產生者,藉此鼓勵內容出版者透過這個平台,產出高質量的影音,直到Facebook有辦法推出系統性的計畫,來與內容出版者分享廣告收益為止。

而《華爾街日報》所獲得的文件,則是相當詳細地記下Facebook付給不同媒體出版者的不同金額。其中,獲益最高的是BuzzFeed,於2016年3月至2017年3月期間,透過Facebook Live產出內容能獲得305萬美元,其次是紐約時報,一年內容產出能獲益303萬美元,CNN則是擁有250萬美元的一年合約。預計約17家媒體,簽了超過1百萬美元的合約。

Screen Shot 2016-06-22 at 3.47.40 PM

或許這份文件無法完全道出Facebook在Live服務後砸的全部重金,然而,卻無疑能夠看出Facebook想推廣線上直播服務的企圖。透過名人與媒體使用這項服務,並推播通知給用戶,Facebook Live的知名度能在其16.5億用戶間打響,最終,Facebook希望有愈來愈多使用者,能自己去嘗試、發布Facebook Live。

Facebook Live除了可以跟直播外,也能夠在直播結束後再點擊觀看,據Facebook表示,約有3分之2的觀看行為都是發生在直播結束後,並且,Live影像比起其他種類的影音,觀看時間長度有3倍之多。

全方位一站式網絡推廣

創意(國際)傳媒整合手機、社交、搜尋網絡推廣,全港網上商機,幫你一網打盡!