廣告刊登的花費機制如何運作?

首頁 > 最新資訊 > 廣告刊登的花費機制如何運作?

四月 7, 2016

我們為您設計各種方式,讓您可以完全掌控廣告預算的花費。請詳閱下方的帳戶支出上限、單日預算及總經費。

FacebookInstagram 以及流動廣告聯盟中應用程式的廣告開銷,與您設定的預算、我們的廣告刊登方式以及您選定的收費項目息息相關。

瞭解預算與開銷之間的差異非常重要。

  • 預算 – 您願意支付廣告刊登的最高金額。您必須為您建立的每個廣告組合設定預算。
  • 開銷 – 實際支付的金額(就是我們實際花費的最大預算)。

就算您為 Facebook 廣告選定了預算,這也不一定就是您會花費的金額。例如,您並不會以定價 $30 購買一個廣告。您可以將廣告預算的最大值設定為 $30,接著使用下列其中一個方法,在您選定的時間範圍內花掉這 $30:

另外您也必須瞭解單日預算與總經費之間的差異,也就是刊登廣告前所選擇的預算。

單日預算

這是您*每天*願意為特定廣告支付的金額。請注意,如果帳戶中擁有超於一個進行中的廣告組合,則每個廣告組合將擁有個別預算。

總經費

總經費是您設定整個廣告組合*刊登期間*的花費。

12532946_973966546027856_1060758278_n

帳戶支出上限

12532937_868775029905807_635925002_n

帳戶支出上限可讓您設定整個廣告帳戶的最高支出上限。瞭解如何建立帳戶支出上限

範例:如果帳戶支出上限設定為 $100 美元 (USD),那麼當您達到此上限金額時,系統會停止刊登您帳戶內的所有廣告組合,不論這些廣告組合有無特定的單日預算或總經費。

總經費

  • 總經費與單日預算類似,但它不是設定每日花費金額,而是設定整個廣告組合刊登期間的開始和結束日期。
  • 每個廣告組合皆可獨立設定總經費。

範例:如果您將為期 10 天的廣告組合預算設定為 $100 美元 (USD),則您每天會花大約 $10 美元。如果廣告組合的第一天只花了 $8 美元,則系統將會嘗試在廣告組合的未來日期中補足差額。

刊登狀態

當我們說我們已經刊登了您的廣告,即表示我們已經將廣告顯示給您的目標受眾中的用戶。有 2 種刊登方式適用於廣告組合:標準刊登與快速刊登。您的選擇將影響我們花費預算的方式。

重要事項:如果您選擇手動出價(而非自動),則您只能選用快速刊登。

標準刊登功能

如果您選擇標準刊登,我們就會在宣傳活動期間內,平均地刊登您的廣告(也就是使用預算)。在大部分的情況下,我們都會建議使用這個選項。

快速刊登功能

如果您選擇快速刊登,我們就會在宣傳活動期間內,盡快地刊登您的廣告(也就是使用預算)。這也就表示我們在選擇廣告受眾及刊登時機時,刊登速度的重要性會高於廣告成效。雖然這個選項可能無法讓您獲得最單純的廣告統計價值,但是卻可能產生非常划算的情境價值。例如,如果您的宣傳活動有一定的時間敏感性,讓所有的廣告在特定且較小的時間範圍內全數刊登,就有可能獲得額外的廣告成效。在這種情況下,犧牲就會有所代價。

以下舉例說明這兩種刊登方式的運作機制。下方的每個點都代表了廣告優化的可用結果(此範例為:連結點擊次數)。相比於盡快花光經費,將經費平均分散在一天之中的做法,可讓廣告客戶總價值增加 $5 美元。深入瞭解快速刊登功能。

標準刊登功能

10574680_723188567755945_478476382_n

快速刊登功能

10333107_1522699247966377_12042422_n

收費

您也可以為每個廣告組合選擇您想支付的結果(例如: 每千次瀏覽次數或連結點撃)。

請記住:您選擇的收費項目與廣告組合優化項目是不同的選項。瞭解詳情

成功獲得廣告結果時(例如:顯示廣告達 1,000 次或有人點擊廣告連結時),我們只會向您的廣告組合預算收取費用。

全方位一站式網絡推廣

創意(國際)傳媒整合手機、社交、搜尋網絡推廣,全港網上商機,幫你一網打盡!