廣告主注意!Facebook Messenger正式開放對話視窗廣告

首頁 > 最新資訊 > 廣告主注意!Facebook Messenger正式開放對話視窗廣告

十一月 9, 2016

廣告主現在可以直接透過Facebook Messenger寄發廣告,可利用聊天機器人Bot,一對一與潛在顧客溝通產品訊息。

先前測試中的Facebook Messenger廣告,現在正式開放給所有廣告主使用,透過Messenger一對一訊息,廣告主有機會利用聊天機器人Bot,一對一與潛在顧客溝通產品訊息。

img-1478637301-51352

廣告主的廣告訊息最多只能含有一張照片、一條連結網址,並且文字訊息不能與他們在Facebook或Instagram上,刊登的廣告文字相同。這樣的做法,是以免廣告主偷懶,直接複製文字,與廣告欄位不同的文字,也會讓用戶感覺更加親切。

根據Facebook表示,只有「表示開放、與其他品牌有過對話」的用戶,才有可能透過Messenger收到這樣的廣告訊息,換句話說,並不是所有Messenger用戶從今天起,都會被廣告訊息轟炸。

但是同時,Facebook也推出一個新廣告種類,讓廣告主在動態時報的廣告上,加上「開始對話」的按鈕,只要用戶按下這個按鈕,就會開始與廣告品牌在Messenger內一對一對話;另外換句話說,只要用戶按過這個按鈕,以後就可能收到其他品牌的廣告訊息。

據Facebook表示,他們將會以次計費,每次廣告主寄送一封Messenger廣告訊息,就收一次費用,即使用戶沒有打開視窗查看訊息,廣告主還是得付費。

根據Facebook 2016年第三季財報,其總收益為70.1億美元,其中有84%都來自行動廣告。

全方位一站式網絡推廣

創意(國際)傳媒整合手機、社交、搜尋網絡推廣,全港網上商機,幫你一網打盡!