如何用Facebook和Instagram搶灘移動端用戶

首頁 > 最新資訊 > 如何用Facebook和Instagram搶灘移動端用戶

七月 19, 2016

人們喜歡在 Facebook 和 Instagram 動態中發掘各種各樣的信息、靈感和幽默段子。這是用戶的關注所在。正因為如此,創作出打動人心的移動內容愈顯重要。打動人心的內容能吸引用戶駐足、行動、關注。如果移動內容能打動用戶,就能推動業務發展。

全新的創意樂園

586398182255405290

在如今的移動時代,商家會發現,隨處都是用戶喜聞樂見的事物,從美麗的日落到新生的可愛寶寶以及朋友們的度假照片,無比豐富。人們熱衷於在移動平台探尋興趣。要想在眾多品牌中脫穎而出,商家必須創作出優質且適合移動端的內容。

在移動平台提升品牌影響力

每天有超過十億用戶在 Facebook 和 Instagram 尋找自己喜愛的內容。這兩個平台還完美融合了各種功能和工具,有助品牌投放與用戶高度相關的優質創意內容,提升品牌影響力。

您的營銷內容應該令人愉悅而不是帶來困擾,並且能在適當的時機適當的用戶展示。這會讓內容脫去廣告的外衣,更像是給用戶的意外驚喜。

增強電視營銷效果


雙管齊下,加強營銷

隨著人們看電視的時間日益零散化以及電視廣告的有效覆蓋逐漸減少,將電視與 Facebook 和 Instagram 相結合不僅能增加覆蓋人數,還能提高廣告記憶率、品牌知名度和廣告親和度。

香港民眾看電視時有 34% 的時間同時在使用智能手機。

了解目標受眾

Facebook 和 Instagram 讓您能面向真實的用戶精確地開展營銷(而非粗略地針對一個家庭)。因此您能跨多個設備實現更可預測的廣告投放。

客戶評價:

“奧迪相信在線視頻的強大力量以及它對品牌認知度的提升作用。Facebook 幫助我們在香港民眾日常使用的平台上分享品牌視頻內容。這些視頻的出色表現令我們印象深刻。Facebook 讓我們得以覆蓋正確的目標受眾— 香港本地的數字用戶。

——Joey Yam,奧迪香港營銷總監

 

引發情感共鳴的移動

動態圖片是觸動心靈的利器。但它們在移動設備上能達到與電視上一樣的效果嗎?我們的研究表明,當人們使用移動設備屏幕時,大腦感知到的屏幕要比實際的尺寸大。同時人們的注意力更集中,參與度也明顯提高。

與電視結合使用時,移動設備上的視頻還能提高廣告回想度。

研究發現

更加積極:
整體而言,相對電視,用戶會對智能手機上的信息做出更積極的反應。

更加輕鬆:
相較於電視,智能手機產生的認知負荷(腦力工作)更少。

持久參與:
相較於電視,用戶在智能手機上觀看廣告時,關注度會提高 82%,注意力分散度則會降低 79%。

記憶度最大化:
在電視上觀看廣告後,再在智能手機上觀看一遍,廣告回想度會有顯著的提升。因此,可以考慮通過跨平台廣告來提升留存率。

“我們發現,在移動端投放的廣告在關注度和情感訴求上都表現得非常出色,在參與度上也表現不俗。
——Christophe Morin 博士,SalesBrain 創始人

讓電視廣告適於移動端展示


以下技巧可幫助您在 Facebook 和 Instagram 充分挖掘電視廣告(或任何視頻創意)的潛能。

架構故事

·吸引受眾注意:專注於在前 3 秒吸引受眾注意
·明確主題:在前 3 秒內融入品牌信息
·重點內容:確保要點在靜音播放時也能明確傳達
·字幕:確保電視廣告在靜音播放時也能輕鬆理解

提煉重點

動態圖片:創建具有 1-2 個動態元素的靜態主畫面
Gif:將故事的主旨/重要部分做成簡短的循環

精緻展示

圖片:突出顯示電視廣告中的主要畫面
視頻:將電視廣告細分為更短的片段,然後為每組
畫面添加不同的行動號召雙管齊下:將電視廣告的內容與其他內容搭配使用
幻燈片廣告:選擇 3-7 張關鍵的連續畫面,把其製作成低帶寬版本的視頻

Instagram 營銷推動用戶轉化


首先提升知名度

品牌知名度:讓用戶了解品牌的獨特個性、產品線和新產品發布消息。
內容覆蓋面:提高視頻觀看量、點贊數和評論數。
把握關鍵時機:使用單日營銷廣告方案 (Marquee) 獲得單日高覆蓋率。
適時投放:“覆蓋和頻次”購買方式可控制廣告的展示次數和時間。
然後促使用戶採取行動

流量:用戶引導至網站的重要部分。
轉化:提高網站銷量、電子期刊訂閱量和移動應用安裝量。
使用率:以移動應用使用率為目標提升用戶活躍度。

品牌營銷最佳實踐


吸引用戶駐足的五個妙招

品牌營銷者已深諳在大屏幕上講述精彩品牌故事的秘訣。以下五個技巧可幫助您在移動端的小屏幕上也能講述精彩故事

1.不要只滿足於獲得點擊和讚以業務目標為出發點。是提升知名度、客戶忠誠度還是銷量?

2.用絕妙構思吸引受眾眼球。在與日出、日落的美照和追風逐日的拍攝者爭奪用戶關注時,什麼能讓您的受眾駐足、關注、思考、行動?

3.營造藝術美感,科學開展營銷。以數據為支撐,向適當的用戶展示具有吸引力和相關性的廣告創意。您在動態消息發布的信息應該讓人眼前一亮。

4.快速抓住受眾注意力。以適合在動態中展示的方式使用視頻素材,直接吸引受眾注意力,大膽宣揚品牌內涵。

5.打造有意義的內容。觸動情感。充分利用移動視頻能讓人身臨其境、感同身受的優勢。

正確選擇衡量對象


點贊、分享或點擊能說明廣告有多打動人心嗎?或者,它們能說明受廣告的回想度有多好嗎?

我們的答案是否定的。因此,Facebook推出成效衡量解決方案,為品牌廣告主提供他們真正在意的數據。

全方位一站式網絡推廣

創意(國際)傳媒整合手機、社交、搜尋網絡推廣,全港網上商機,幫你一網打盡!