出於商業需求 谷歌前置搜索廣告

首頁 > 最新資訊 > 出於商業需求 谷歌前置搜索廣告

三月 2, 2016

近日,谷歌對搜索廣告進行了公司誕生以來最大規模的調整。據TheSEMPost等國外科技新聞網站報導,在谷歌的電腦端搜索結果頁面中,原本右側的搜索廣告將會改變位置,前置在搜索結果頁的頂端。據分析,谷歌這一舉動是出於商業需求,讓搜索廣告更加惹人注目。

據悉,谷歌這次對搜索廣告進行了重大調整,主要是原本頁面右側的廣告,會變成在自然搜索結果最上方顯示的四條廣告,這些搜索廣告包括了標題文字、網頁鏈接以及相關描述。據媒體稱,四條廣告將會佔用大量的屏幕空間,用戶如果需要查看自然搜索結果,則需要往下翻看。

131567384

據報導,去年底,谷歌就開始在網頁搜索結果中測試四個置頂廣告,當時在互聯網行業引發了巨大爭議。傳統上,谷歌的廣告會出現在搜索結果頂部、底部和右側,但是最重要的位置是右側,大量文字鏈接廣告會集中在那裡。

有國外媒體分析指出,顯然對於搜索用戶而言,谷歌這一改版是一個十分糟糕的舉動,用戶使用谷歌搜索的時候只能先看到廣告,而用戶要看到自己想要的網頁搜索結果,只能在屏幕更下側的位置。谷歌這一明顯的商業化改版或將導致用戶不滿。

反觀,對於搜索廣告主、網絡廣告公司而言,谷歌這一舉動有助於搜索廣告獲得更多關注。據了解,谷歌表示此次取消頁面右側廣告是出於商業需求的考量,而他們也將據此繼續改進廣告佈局,充分照顧廣告投放商們的利益。而谷歌的新佈局,也會讓用戶的網頁搜索結果在屏幕的位置進一步下沉。

目前谷歌搜索廣告部門尚未正式對外宣布改版的消息,不過一些廣告主和網絡廣告公司已經確認,收到了谷歌的官方通知。業內人士表示,谷歌搜索頁面的改版會在2月22日部署到全球市場。谷歌公司也證實,這是一次全球性的改動,會涉及到各個語言版本的搜索引擎。

一位網絡廣告公司人士在推特上表示,谷歌搜索廣告的業務代表已經證實了這一改版。另外,雖然頁面右側廣告被取消,但卻為產品目錄廣告騰出了更多空間,谷歌仍然會按照搜索關鍵詞,顯示“商品陳列廣告”。這種廣告帶有商品圖片,推廣效果更佳。谷歌未來也會有更多空間,在電腦端增加商品廣告的數量,有評論指出,谷歌的搜索廣告在未來可能進一步增加。

據悉,目前谷歌最重要的收入仍然是搜索廣告。 2015年,谷歌全年收入高達750億美元,谷歌的財報數據顯示,公司九成的收入,仍然是搜索廣告。而谷歌移動搜索廣告收入的比例,也在逐年增加。美國科技媒體評論指出,谷歌此次改版,也可能是適應智能手機搜索的舉動。

全方位一站式網絡推廣

創意(國際)傳媒整合手機、社交、搜尋網絡推廣,全港網上商機,幫你一網打盡!