今日起不支援手機瀏覽的網頁,在 Google 手機搜尋 排序將大幅降低

首頁 > 最新資訊 > 今日起不支援手機瀏覽的網頁,在 Google 手機搜尋 排序將大幅降低

六月 5, 2015

Google 將在 4/21 起,調整手機的搜尋排序演算法,針對有支援手機瀏覽的頁面 (mobile-friendly) 將給予優先排序!

許多網站仰賴 Google 搜尋帶來免費流量,但如果你的企業官網或網路商店還沒準備好,你的頁面在搜尋結果的能見度將會大大的降低。這個影響層面不是普通的大,而是非常大,因為到目前為止,還有非常多的企業/政府網站/EC商店都還沒有支援友善的手機瀏覽界面。

根據 comScore 的統計,Google 目前的搜尋量中,已經有超過 50 % 來自於手機。但 Google 發現網友用手機瀏覽 PC 的大型網頁時,不太會點擊頁面上的廣告,因此Google 急於優化手機搜尋,一方面是為了提升網友的瀏覽體驗,一方面是為了提高廣告營收。

如何檢查你的官網是否符合 Google 所謂的 mobile-friendly?

請到這邊輸入你的網址檢查:

https://www.google.com/webmasters/tools/mobile-friendly/

如果你的網站檢查 OK,恭喜你,你會看到下面的訊息!

如果你的官網還沒準備好,除了加緊腳步趕快優化手機瀏覽,在這段時間,你可以盡量透過其他已經支援手機瀏覽的網站發佈最新消息,例如社群網站或部落格。

有PO文同步的服務。當你在粉絲頁上發表了一篇文章,資訊網會即時收錄到網站上來。不僅如此,資訊網所有的頁面都符合 Google 所定義的 Mobile friendly,因此 Google 很快在1,2個小時內就會收錄這篇 PO文。藉由發PO文同步服務,你的訊息可以立刻享受多重曝光哦!

如果你預備舉辦粉絲活動,我們也提醒你,務必要考慮手機瀏覽的問題。很多企業外包活動設計給第三方開發公司,但常常會忽略手機的重要性,甚至還繼續使用 Flash 等手機無法支援的技術。

想要設計手機網頁或想知道更多關於網上廣告的資訊請click:www.c-m.hk 或撥打我們的熱線:2132 6442

全方位一站式網絡推廣

創意(國際)傳媒整合手機、社交、搜尋網絡推廣,全港網上商機,幫你一網打盡!